注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZHYCPU博客大巴

点滴生活,生活故事

 
 
 

日志

 
 

醉清风真心英雄一回  

2011-10-17 16:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真心地英雄一回,或者永远的醉在清风里。

此时彼情,想起十七、八的青葱,面如山茶,熬一回粤地的红豆,疗治缠绵的伤痛,眼前只是香樟的种子结在枝头,青亮且芳香着。江渚的船家流动在黑暗里,岸边依旧灯影憧憧,月华水水。

承诺应是在风中。罢罢罢!此景彼地,心雨中,晶莹的泪珠里一定还有斑斓的梦!派對到會独具还是同享?花心或糊涂之爱,滚滚红尘中一定还有难舍的千娇与百媚,欲共享一曲霓裳之舞。

多半的意外收获,缘于歪打正着,付出所有,往往李代桃僵。一切不是志在必得。一张网打开了,则无人能逃脱!沉渣离析或撇除浮沫,时间才是最舒缓的润滑剂,静候则可免除撕揭的疼痛。

意兴激越的微澜,层层迭起又渐渐散去,在一个飲食到會秋冬之交,它执拗地攀援,冻结于雪域中并被尘封。那悬而未决的,应删繁就简,原为浅尝于水边的,却于泥淖中漫漶。处心掌控未必赢得眷顾,矫饰更是谎言的遮掩。

一切只与不经意间,孜孜以求亦常无果。终点总是最近起点。生活这张画常被折叠、或是倒置,使人慌不择路。无忌的稚童就能让它恢复原样,只是将它展开、翻个个而已!镜子里的影像却永远和实物相反。哪个向前,谁在退后?

刚刚心仪的倏忽即忧,任是蒙昧或者参透。只道是:暮色阑珊夜未央。

有谁能敌,那岁月的神偷。再一次地轻拢,这夜的羽衣......

现世尚好,夜空安在?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017