注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZHYCPU博客大巴

点滴生活,生活故事

 
 
 

日志

 
 

坦然面对内心的胆怯  

2011-02-21 17:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小的时候,我记得我非常害怕小飞虫,听妈妈讲,一只蜜蜂都能把我吓哭,那时候真的是胆小如鼠。

姐姐喜欢讲鬼故事,我非常的害怕,经常听姐姐说山上有鬼,所以晚上都不敢出门,上学的时候也经常被同学欺负。

可以说害怕的事情和人很多,可能也是因为小时候的缘故,即使自己长大了,见了熟人都不敢打招呼,内向,腼腆,更害怕的是自己晚上睡觉做噩梦。

我不知道怎么说以前,感觉在自己的人生路上总是很胆怯,遇到太多太多的事情感觉并不是我这个年龄去承受的,很多朋友也曾经说我,你还是很坚强,至少你没有放弃自己和退缩,你还站立着。是啊,我选择的是坚持、争取和努力。虽然我追求着完美,也虽然很多的事情我并没有什么能力去实现。

面对很多害怕的人、事情,在我经过无数的挫折和打击之后,所有的害怕都成了浮云,我怕什么?

我什么都不怕,我连死都不怕,我还怕什么鬼,什么噩梦。

那时,我用无数个夜晚去锻炼自己的胆量;那天,我告诉自己我能和鬼一起跳舞。

那天,我冲向了歹徒;那天,我抛去了所有的胆怯面对自己。

只要自己遇到的,我不会在胆怯,越是害怕,越是胆怯,我越会去尝试和面对。

人生路上总会遇到不同的人,不同的事,偶然还是会遇到一些让人“颤抖”的事,是害怕?还是不敢面对?

我时常也会说是不是该逃避,但是逃避永远都解决不了事情,时间长了反而让自己更加胆怯,这难道是一个男人应该做的事情吗?不,一个真正有责任心,成熟的人是不可能选择逃避的,所以,我必须面对,即便事情不能很好的解决,起码我不在胆怯,久而久之,我不会在害怕任何事情。

以前离开家的时候,我总是害怕孤独,也许更多的是离不开妈妈在身边或者家庭的那种温暖,虽然妈妈嘴上不说,但是我怎么能因为这些而放弃“走人生”?

不,我必须面对现实,也正如现在的女孩子一样,我必须现实。坐上车的那时,我对自己说,一定要努力,一定要过好,我好了,妈妈也会高兴。

在我心里,我不会在害怕,我不会在胆怯,不管遇到什么困难和挫折,我都会坚强的面对。

越是害怕的,我越会面对,越会尝试。遇到的不要怕,不会的可以学,只有严格的要求自己,不可能不前进。

pearl factory | pearl jewellery | jewellery manufacturers | jewellery factory | tahitian pearl | south sea pearl | golden south sea pearl | freshwater pearl

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017