注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZHYCPU博客大巴

点滴生活,生活故事

 
 
 

日志

 
 

涨租都是中介惹得祸  

2010-07-09 12:33:22|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,租房,对于我们这些在深圳打拼的人来说,这是一件多么重要的事,也是决定我们生活开支和生活质量的重要因素。

我们没钱买房,只能租房。如此退而求其次,都是为了节约生活成本。可是,残酷的现实是,租房也不是件轻松的事,工资没涨,房租上涨了。

今天看到这样一条关于房租的新闻,哥激动了,愤怒了。

对于房租上涨的原因,报告认为除了季节性因素外,部分中介因为房屋买卖生意下降,从房主处收租房子做 “二房东”,推高房租或劝说房主抬高房租,是主要城市房租上涨的主要因素。

哥不能判断这个报告的结论是百分百对的,哥还是从自己的经历来说,当时找房子的时候第一时间考虑还是中介,因为省事,他们的资源也的确很多,他们的手续费的确不便宜,如果房子我同意租的话,他可以分别从房东和我这边拿到半个月的房租作为手续费,也就是一个月的房租!整整一个月啊!

除了这个昂贵的手续费,还有房租上面,从房东手上租房和从中介手上租同一套房,价格还是有差别的,哥就遇到过,中介死死地说,房东就这个价,周围的都是这个价。

后来,很巧,哥在网上看到同一套房子,是房东自己贴出来的,也不想让中介占便宜吧。后来,直接和房东交涉很多东西可以讲,价格还降下了好几百。

中介能把房价推高,说到底就是资源垄断了,到处都这个价,你爱租不租。房租的价握在中介的手上,就算是房东要直接租房,他们也会向现有的市场价看齐,谁不想要多钱啊,最终,受苦的就是房客!

不能让中介那么嚣张了!同时,呼吁大家在条件允许的情况下,选择直接找房东租房吧!

Plate Heat Exchanger | Learn Chinese | Learn Mandarin | Office furniture | Office Furniture Desk | Virtual Office | set up company | UPS Power

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017