注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZHYCPU博客大巴

点滴生活,生活故事

 
 
 

日志

 
 

朋友讲述:女工商局长的人情冷暖  

2010-07-20 16:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告会主持人说,下面出场的,是一位原工商局长。

听着这样的介绍,我总以会上来的,肯定是一位老头、或者是一位老太。没想到上来的,是一位看起来应该是四十左右的女性,而且还挺有气质的。

但看着她上台,心里就开始嘀咕,因为怕她作报告。但没想到,她讲的却是一个很生动,而且是让人匪夷所思的真实故事。

她原来是一个区级的工商局长,而且是一位有点出色的工商局长。很多人都知道,工商局的其中一大重要职责是打假,所以这也是她的一个工作职责。而恰恰就是这个职责,改变了她人生走向。

这局长虽说是个女姓,却有点刚烈,而且有点正直。

所以凡逢打假之事,只要让她知道,不会放过一次。开始的时候,到也一帆风顺。

虽然每一次破获一个制假点,总会有人来说情,但她总会将问题的处理,合理地控制在底线之内。所以她麾下的局,几乎年年评上省市先进。但没想到,后来却因此而碰上了让她自己心里过不去的坎。

那是一先一后的两次重大打假行动。第一次刚得手不久,上头就来了电话,说是让她高抬贵手,从轻发落。虽然心里很不愿意,但因为是上头直管领导的电话,她还是作了让步。然而由于还是控制在处理的底线之内,结果好心不得好报。

因为上头不满意,觉得处罚太重。第二次碰上的,是她任局长以来最大的一个案子,而且制假的是一个境外投资企业。为此,因为无奈,她求助公安介入。而且是通宵未睡,到了凌晨才动手。由于整个行动是在绝对保密的情况下进行的,当然是手到擒来。

虽然因为成功而欣喜万分,但毕竟一夜未睡,人觉得特疲劳,所以准备小睡一会。没想到,正当她想睡的时候,省局的电话来了。

说是让她马上把刚得手的那个案子,移交给省局。理由是,因为案情重大。

接到这个电话时,她完全明白了,这不过是又一个借口。刹那间,一股无名怒气填满了她的胸间。

plate heat exchanger

于是,在再三思考之后她决定,在案子办完移交后,再也不干这个局长,并且决定辞职离开。因为再也不想没完没了的,受这样的窝囊气。

当然她想辞职不干,是有前提的。因为平时聚会时,总免不了把那些没完没了的求情电话和心里的窝囊气,告诉自己最亲近的朋友。

所以,早有朋友劝她别干了。而朋友劝她别干,当然是有一条路放在那里的。因为她们正在从事一个朝阳产业,虽然开始时会有点艰辛。

但她们坚信,前途无量。而且做这样的产业,不必再因官场拖累而寝食不安。

但辞职并不容易。省局、市局的领导再三登门挽留,父亲甚至以死相逼。但所有的挽留,都没有打动她的心。

她,头也不回地离开了那个局长“宝座”。

让她没想到的,是当她离开那个局长位置的那一刻起,一切全变了。那些平时热情非凡的人,开始成为点头客。

门庭若市的办公室和家,最终成了门可罗雀。一向排成长队的饭局,慢慢稀落。为了那个朝阳产业她去办相关手续,那些熟人也“公事公办”起来。

到了最后,连平时最担心放不下东西的两只冰箱,在半年之后成了空壳……

不过最后,她还是成功了。而且这样的成功,她说她心里踏实得很。只不过,在人生有了这样一段刻骨铭心的经历之后,她说她悟到了好多好多……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017