注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ZHYCPU博客大巴

点滴生活,生活故事

 
 
 

日志

 
 

数码相机DC的简单分类  

2010-12-21 12:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数码相机的分类主要有以下三种:

第一种:便携式数码相机
便携式数码相机又称卡片式数码相机,因其外形轻薄,就像卡片一样,可以放进衣服的口袋而得名。这种相机,镜头不可更换,配有内置闪光灯和基本的光学取景器或者液晶显示屏,可以满足日常拍摄需要。即使是摄影初学者,这样的相机也是相当的适合。几乎所有这类相机都能设置成“傻瓜”挡用以拍摄日常照片,较好的型号还带有手动功能,以便摄影者扩展摄影技能。它的缺点就是镜头的变焦比较小,电池也不是很耐用且成像质量不够好。但卡片机以其娇小的体形与时尚的外观赢得了很多人的青睐。


第二种:长焦数码相机
大变焦比数码相机也叫长焦数码相机。与便携式数码相机相比,大变焦比数码相机的优点就是变焦范围大,现在长焦数码相机变焦数一般为12~24倍光学变焦,虽然大变焦比数码相机无法像数码单反相机那样可以更换镜头,但是利用其最大优势的变焦功能可以轻易拉近远处的被摄物体,所以长焦数码相机可以满足日常生活中的各类题材的拍摄,而且不会像数码单反相机那样还要另外购买镜头。对于摄影初学者来说,长焦数码相机也是不错的选择。
长焦数码相机变焦范围大,可以满足日常生活中各类题材的拍摄

时间若倒流还会选择这份爱 | 加班后的心态起伏 | 右脑的功能分解plate heat exchanger收集

第三种:数码单反相机
数码单反相机是数码单镜头反光相机的简称,英文缩写为DSLR。数码单反相机将现代数码技术和传统单镜头反光相机的优势有机地结合到一起,它通过镜头将景物反射到取景器中,当按下快门,镜片翻起,快门打开,感光元件感光,经过一系列处理,最终形成图像。它的感光元件越大,感光面积也就越大,图像质量越高,可设置的感光度也更高。数码单反相机拥有前两类数码相机无可比拟的成像质量和强大的操作性能等优势。近年来,随着价格的逐渐下降,数码单反相机的普及已成趋势,可以说,数码单反相机是摄影爱好者及职业摄影师的不二选择。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017